Как приготовить гречку так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Рассказываем пошаговый алгоритм действий.
Главное, выложить крупу в кастрюлю с толстым дном. Залить водой и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.
Важно: перемешивать гречку в процессе варки не нужно. Чтобы убедиться в том, что крупа готова, просто проведите ложкой по дну.
Если там нет воды, значит кастрюлю можно убирать с огня.
В кастрюлю нужно добавить соль во время варки. Вполне хватит половины чайной ложки на стакан гречки. Можно досолить уже готовую кашу, если вам покажется, что каша пресновата.
После приготовления щедро положите в гречку кусок сливочного масла и оставьте под плотной крышкой на несколько минут. Каша станет ароматной и очень нежной.