Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой: главные секреты

25.01.2023 07:12
Обновлено: 06.04.2023 05:01

Как приготовить гречку так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Рассказываем пошаговый алгоритм действий.

Как варить гречку в кастрюле

Главное, выложить крупу в кастрюлю с толстым дном. Залить водой и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.

Важно: перемешивать гречку в процессе варки не нужно. Чтобы убедиться в том, что крупа готова, просто проведите ложкой по дну.

Если там нет воды, значит кастрюлю можно убирать с огня.

Что добавить к гречке

В кастрюлю нужно добавить соль во время варки. Вполне хватит половины чайной ложки на стакан гречки. Можно досолить уже готовую кашу, если вам покажется, что каша пресновата.

Фото: ТУТ НЬЮС

После приготовления щедро положите в гречку кусок сливочного масла и оставьте под плотной крышкой на несколько минут. Каша станет ароматной и очень нежной.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как варить гречку в кастрюле
  2. Что добавить к гречке