Как правильно варить булгур, чтобы он был рассыпчатым: воспользуйтесь этими хитростями для вкусного гарнира.
Заморский гарнир может стать прекрасным решением для обеда или ужина.
К слову, булгур можно использовать и для плова, и для салатов, и даже для супа.
Рассказываем, как приготовить булгур вкусно, чтобы он был рассыпчатым, красивым и максимально раскрыл свои вкусовые качества.
Булгур не любит промывание, поэтому не нужно подставлять его под струю воды.
Вместо промывания лучше подсушить крупу на сковороде буквально 4-5 минут. Нужно добавить немного сливочного масла, чтобы у крупы появился неповторимый ореховый вкус.
Кроме того, предварительная обжарка способствует тому, чтобы булгур получился рассыпчатым при варке. Совет: постоянно помешивайте булгур ложкой на сковороде.
Хитрость приготовления рассыпчатого булгура в том, что воды для варки нужно ровно в два раза больше, чем самой крупы.