Как правильно сушить яблоки

11.02.2023 14:40
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Ознакомьтесь с несколькими способами, как правильно высушить и хранить сухофрукты из яблок.

Правила подготовки плодов к сушке

Помытые и вытертые насухо сладкие яблоки нарежьте кусками, кожуру не удаляйте, а от сердцевины следует избавиться. Кусочки должны быть толщиной около 0,5 см.

Сразу положите его в однопроцентный солевой раствор, чтобы куски яблок не окислились на воздухе и сохранили свой аромат и вкус.

Что можно использовать для сушки яблок? Газовую или электродуховку: готовится сушка в этом устройстве в течение 7-8 часов при температуре: от 550С до 750С.

Фото: ТУТ НЬЮС

Способ приготовления:

  • выложите на решетку или противень куски яблок;

  • выставьте духовку на режим «конвекции», при проведении сушки дверцы духовки оставьте немного открытой;

  • периодически, раз в полтора часа, переворачивайте их на другую сторону.

Микроволновая печь

Готовится всего 5 минут.

Способ приготовления:

  • возьмите большое блюдо, укройте хлопчатобумажной тканью и выложите на нее тонким слоем нарезанные кусками яблоки;

  • сверху накройте их другим куском ткани;

  • после уложите ее микроволновку на 5 минут.

Электрическая сушилка

Выложите одним тонким слоем порезанные кусками яблоки на противень и поместите их в электрическую сушилку на 2 часа.

Солнце

Это очень древний способ сушки яблок, который используют до сих пор.

Для этого нанизайте кусочки яблок на небольшой отрезок проволоки или толстой нити и подвесьте на солнечном месте для сушки. Вечером накройте ее сверху марлей, чтобы не садились на нее насекомые и уберите сушку в помещение.

Готовность сушки

Правильно высушенный продукт на ощупь должен быть не липким, эластичным и мягким.

Пересушенные яблоки легко разламываются в руках.

 


Содержание
  1. Способ приготовления:
  2. Микроволновая печь
  3. Электрическая сушилка
  4. Солнце
  5. Готовность сушки