Многие хозяйки готовят фарш самостоятельно. Это неотъемлемый ингредиент для приготовления котлет, фаршированного перца и прочих вкусных блюд.
Однако нужно правильно делать фарш, чтобы кулинарный шедевр получился идеальным.
Испортить блюдо могут банальные ошибки. Разберемся с ними подробнее:
Вы желаете получить сочное, вкусное и ароматное блюдо из фарша? Тогда стоит взять на вооружение некоторые важные правила.
В фарше должно быть 10% жира или больше. В противном случае ваше блюдо получится чересчур сухим.
Лучше перемешивать говяжий и свиной фарш, чтобы кулинарный шедевр вышел сочным и вкусным.
Если вы собираетесь приготовить голубцы, тефтели или котлеты, лучше прокручивать мясо через мясорубку. Для колбасок или же люля-кебаб продукт нарезают острым ножом.
Вы видите, что масса получилась слишком сухой? Тогда стоит добавить в нее небольшое количество сырой картошки, натертой на терке с мелкими ячейками. Также можно воспользоваться сливками.
Это традиция со времен СССР, с помощью которой хозяйки увеличивали количество фарша. Даже сейчас прием нередко используется на кухне.
Если вы хотите добавить в фарш хлеб, заранее вымочите его в сливках. Но помните о том, что его должно быть не больше 30% от общей массы фарша.
Специалисты рекомендуют подержать готовый фарш в холодильнике в течение двух часов.
Продукт настоится и приобретет однородную консистенцию, не потеряет свою форму в дальнейшем.
Вы приготовили много фарша впрок? Тогда стоит заморозить заготовку. Не добавляйте в фарш лук, а также различные специи. Это приведет к тому, что размороженный фарш получится чересчур жестким и сухим.