Как правильно раскатать тонкое тесто для домашних пельменей: будете делать только так

14.03.2023 16:42

Не каждая хозяйка любит готовить домашние пельмени, ведь с ними достаточно много хлопот.

Однако если уж и браться за это кропотливое занятие, то делать это хорошо и грамотно.

Тонкое и вкусное тесто является залогом успеха, поэтому нужно знать, как быстро раскатать тесто, чтобы оно стало действительно нежным.

Рассказываем, как при помощи скалки раскатать тесто для пельменей.

Как легко раскатать тесто?

Во-первых, работать с тестом нужно быстро и ловко, чтобы оно не засыхало. Советуем разделить тесто на несколько небольших кусков. Те порции, с которыми вы пока не работаете, уберите под пищевую пленку.

Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, обязательно «подпылите» стол небольшим слоем муки. Именно «подпылите», потому что нужно совсем небольшое количество продукта. Тесто не должно прилипать к поверхности или к рукам.

Саму скалку посыпать мукой не стоит.

В-третьих, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку, чтобы тесто точно не прилипло и не порвалось. Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от центра к краям, стараясь соблюдать одинаковое давление.

Когда заметите, что тесто стало тоньше, уменьшайте давление на скалку.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса