Не каждая хозяйка любит готовить домашние пельмени, ведь с ними достаточно много хлопот.
Однако если уж и браться за это кропотливое занятие, то делать это хорошо и грамотно.
Тонкое и вкусное тесто является залогом успеха, поэтому нужно знать, как быстро раскатать тесто, чтобы оно стало действительно нежным.
Рассказываем, как при помощи скалки раскатать тесто для пельменей.
Во-первых, работать с тестом нужно быстро и ловко, чтобы оно не засыхало. Советуем разделить тесто на несколько небольших кусков. Те порции, с которыми вы пока не работаете, уберите под пищевую пленку.
Во-вторых, обязательно «подпылите» стол небольшим слоем муки. Именно «подпылите», потому что нужно совсем небольшое количество продукта. Тесто не должно прилипать к поверхности или к рукам.
Саму скалку посыпать мукой не стоит.
В-третьих, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку, чтобы тесто точно не прилипло и не порвалось. Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от центра к краям, стараясь соблюдать одинаковое давление.
Когда заметите, что тесто стало тоньше, уменьшайте давление на скалку.