Как правильно приготовить тапенаду из оливок: рецепт из Франции

21.03.2023 13:40
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Если верить легенде, то майонез придумали французы, а это довольно недурственный соус.

Но у французов есть еще множество вкусных соусов, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Тапенада это очень аппетитный, вкусный и полезный соус из оливок и для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- оливки без косточек – 250 грамм

- чеснок – 1 зубчик

Фото: ТУТ НЬЮС

- базилик - 3 веточки

- оливковое масло – 3 столовые ложки

- куркума – 1 чайная ложка.

Лимонный сок и острый молотый перец добавляйте в зависимости от предпочтений.

Оливки, чеснок и базилик предварительно измельчите, добавьте оливковое масло, куркуму, острый перец, лимонный сок по вкусу и все хорошо перемешайте.

Традиционную французскую тапенаду готовят в ступке, перетирая все ингредиенты до однородного состояния.

Можно также использовать блендер, тогда соус получиться пастообразным и его можно будет намазывать на хлеб.

Можно просто мелко порубить продукты ножом, тогда закуска будет неоднородной.

Этот соус хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Его также можно подавать со свежим хлебом, крекерами и даже с картошкой.