Кулинария это целое искусство, сколько хозяек, столько и оригинальных рецептов различных блюд.
Для любителей оригинальных мясных блюд, есть один очень интересный рецепт по приготовлению кексов из мяса.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- говяжий фарш – 600 грамм
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- яйцо перепелиное – 6 штук
- сыр – 100 грамм
- сливочное масло – 50 грамм.
Зелень, молотый перец, соль и прочие специи на ваш вкус.
Необходимо мелко нарезать лук. На мелкой терке натереть морковку.
На разогретой сковороде смазанной сливочным маслом обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая, не менее 5 минут.
Затем добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. При желании в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба или нарезанные кубиками жареные грибы.
Перепелиные яйца положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Затем быстро охладите их под проточной холодной водой и очистите.
Натрите сыр и порежьте зелень.
Формочки для кексов наполовину наполните подготовленным фаршем, затем положите в каждую по перепелиному яйцу, сверху выложите оставшийся фарш так, чтобы яйца были полностью им покрыты.
При желании кексы можно смазать майонезом с маленькой жирностью, можно смешать его с кетчупом.
Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте порядка 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте кексы сверху зеленью.
Блюдо можно подавать к столу.