Как правильно приготовить картофельное пюре

18.10.2022 08:40

Пюре из картофеля любят все. Но не каждый может приготовить по-настоящему вкусное, и пышное блюдо. Есть несколько тонкостей.

Если для пюре использовать старый картофель, оно наполнится хорошими вкусовыми качествами.

Для пюре картофель моется, чистится, нарезается равными частями. Это необходимо для равномерной варки.

Кладется картошка в кипящую подсоленную воду. Тогда сохраняются витамины. Ускорить процесс варки можно, добавив в воду подсолнечное масло (можно оливковое). 

Оно же сделает картофель рассыпчатым. Вода должна покрывать овощи на 1 см. Варится под закрытой крышкой до готовности.

Фото: ТУТ НЬЮС

Вода почти вся сливается. Содержимое кастрюли протирается через дуршлаг или толчется. В пюре не должно быть комков.

Подогретое молоко вливается в пюре при постоянном помешивании. 

Добиться пышности и нежности поможет яичный желток, который добавляется в последнюю очередь вместе со сливочным маслом. Пюре подается к столу горячим, посыпанное зеленью или со сметаной.

Запеканка из пюре

Остатки остывшего пюре всегда можно превратить в запеканку. Пюре разминается, добавляется яйцо, измельченный укроп и петрушка. Все перемешивается. 

Масса выкладывается на противень, сверху смазывается желтком, отправляется в духовой шкаф на 15 минут.