Сушеный чеснок – это одна из самых популярных пряностей. Однако, многие хозяйки не знают, как его правильно использовать в кулинарии и какие особенности существуют.
Нельзя его добавлять во все блюда, предварительно не рассчитывая пропорции.
Многие удивятся, но сушеный чеснок имеет несколько видов:
1) Гранулированный.
2) Высушенный пластинами.
3) Чесночный порошок.
4) Чесночная соль.
Они мало отличаются друг от друга, но есть особенности, которые имеют значение.
Среди основных рекомендаций можно выделить:
• правильная дозировка играет ключевое значение. Простой пример: если по рецепту нужно добавлять зубчик чеснока, сушенного следует использовать четверть чайной ложки;
• в супы и борщи приправу нужно добавлять в самом конце приготовления;
• сушеный чеснок мгновенно отдает свой вкус и аромат. Это означает, что его можно смело добавлять в готовое горячее блюдо;
• кусочки сушеного чеснока можно обжаривать в масле 2-3 минуты, а только потом бросать в кипящую воду;
• мясо следует натирать чесноком перед приготовлением.
Особенности применение сушеного лука банальные, поэтому каждый сможет во всем разобраться.
Можно встретить немало примеров, когда люди с опаской относятся к такой пряности. Важно понять простой факт: сушеный сохраняет в себе полезные свойства, аромат и вкус. Также он острый, бодрящий и пикантный. Основные отличия следующие:
1) Нет резкости. Считается, что у сушеного чеснока более притупленный аромат и вкус, но это нельзя плохим качеством.
2) Универсальность. Такую приправу можно добавлять в различные салаты, соусы и даже блюда из морепродуктов. Свойство можно назвать ключевым, ведь обычный чеснок слишком рискованно добавлять во многие блюда.
3) Нет неприятного запаха изо рта. Современные люди отказываются от потребления обычного чеснока из-за такого свойства. Сушенный можно смело потреблять в пищу даже перед важной встречей, не переживая, что подумают другие люди.
4) Удобен в хранении и использовании. Можно вспомнить несколько фактов: срок хранения 12 месяцев, если он помещен в герметичный пакет. Также пряность занимает совсем немного места.
5) Универсален в использовании. Даже сложно назвать блюдо, в которое нельзя добавлять такой чеснок.
Сушеный чеснок универсален, но есть блюда, для которых они подходят идеально:
• приготовление мяса. Перед приготовлением можно натереть мясо, чтобы улучшить вкус. Сушеный чеснок лучше всего сочетается с мясом птицы;
• приправа для овощей. Его можно добавить в существующую приправу, чтобы добавить остроту и сделать аромат более насыщенным;
• салаты. Сюда можно отнести: «Цезарь», «Королевский», «Генерал», «Вдохновение» и многое другое;
• блюда с морепродуктами. Большинство людей бояться использовать приправы для морепродуктов, ведь они могут изменить вкус. Добавляя сушеный чеснок, об этом можно не переживать;
• во время приготовления различных соусов;
• для натирания хлеба или булочек. К примеру, если хочется создать пряный оттенок, можно добавить порошок в тесто. Некоторые просто натирают чесноком булочки или хлеб.
Вариантов применения масса, поэтому сушенный чеснок можно назвать универсальной пряностью, которую смело можно использовать на кухне.