А ведь его состав очень богат.
В нем, конечно же, много воды, это понятно, учитывая сочность продукта.
Но также он содержит в себе клетчатку, растительные белки, различные минеральные соли, сахара, растительные волокна, большое количество витамина С, множество эфирных масел и фитонцидов.
В зеленом луке присутствует еще и каротин. Зеленый лук вообще ценный продукт, ведь его способен выращивать у себя на подоконнике любой человек, даже невероятно далекий от огородничества, в течение круглого года, таким образом, обеспечивая себя жизненно важным витамином С, что особо важно в холодный зимний период.
Хотя и сталкиваемся мы с луком ежедневно, и многие хозяйки знают различные хитрости применения лука, но, может быть, среди наших следующих советов вы и найдете нечто новое и интересное для вас.
Если ваша цель - получение максимально золотистого и вкусного лука, например, для украшения вареного картофеля, пюре или теплого салата, то посыпьте перед жаркой сырой еще лук сахарной пудрой.
Не бойтесь того, что он будет чрезмерно сладким. Во-первых, не будет, а во-вторых, чем слаще обжаренный лук, тем он вкуснее и тем лучше оттеняет несладкий вкус блюда, к которому подан.
Если вы планируете ввести в состав салата свежий лук, но вас пугают излишняя горечь и запах, то обдайте в дуршлаге порезанный кусочками лук кипятком - это заметно уменьшит нежелательные для вас последствия.
Для фарша, к примеру, при приготовлении котлет, или фрикаделек, или тефтелей, требуется много лука. При приготовлении фарша велик соблазн заодно вместе с мясом пропустить через мясорубку и луковицу. Не делайте этого.
Во-первых, возможно, вы используете не весь фарш сразу, а решите какую-то его часть отправить в морозильник на хранение. Если в этой части окажется измельченный лук, то фарш может приобрести крайне неприятный вкус и запах.
А во-вторых, настолько мелко перемолотый лук, из которого, можно сказать, выдавили луковый сок, придаст вашему фаршу при последующем приготовлении крайне неприятный вкус и запах, и откровенно испортит вкус вашего блюда.
Не ленитесь, нарежьте лук помельче, и пища будет вкусной, сочной и луком будет пахнуть ровно столько, сколько нужно.