Сливочное масло является желанным гостем на каждой кухне, поэтому многие хозяйки задумываются о том, как правильно хранить этот продукт.
Рассказываем, как продлить жизнь продукту при хранении в холодильнике.
Многие знают, что холодильник является оптимальным местом для хранения сливочного масла, но нужно учитывать некоторые моменты.
Важно знать: в масленке продукт может храниться не больше 3-4 дней.
Масло достаточно быстро впитывает в себя посторонние запахи, поэтому нужно обеспечить изоляцию от других продуктов, например, обернуть в фольгу или пергамент. В фольге масло может пролежать до двух недель, в пергаментной бумаге – около недели.
Для удобства можно разделить масло на несколько частей и только потом обернуть в материал.
Если вы хотите, чтобы масло оставалось пригодным для использования действительно долго, то откажитесь от пищевой пленки, потому что продукт может стать горьким.