Как правильно хранить огурцы: варианты для требовательных хозяек

11.08.2022 16:58

Лето – оптимальный сезон для приготовления различных салатов из огурцов, добавления их в супы и коктейли.

В разгар сезона овощи более свежие и вкусные, особенно, если они выращены на собственной грядке.

Однако срезанные овощи, оказавшись дома, почему-то быстро начинают сморщиваться и сохнуть.

Чтобы такого не произошло, нужно соблюдать следующие условия хранения овоща.

На самом деле собранные только что огурцы следует употребить в пищу в течение двух-трех дней, так как позже они начинают терять свой «товарный» вид.

Фото: ТУТ НЬЮС

Самый простой способ сохранить свежесть огурцов – это положить их в холодильник.

Однако существуют более долгосрочные и эффективные варианты хранения овоща.

Оберните овощи полиэтиленовой пленкой, поместив в плотно закрытый контейнер.

Удерживая влагу, пленка не позволит огурцам быстро испортиться в течение целой недели.

Нарезанный для салата огурец лучше обернуть в бумажную салфетку, после чего также поместите в герметичный контейнер.

Как известно, огурцы содержат большое количество воды, поэтому заморозить нарезанный овощ в морозиловке не составит никакого труда.

В случае, если урожай огурцов в этом году превзошел все ваши ожидания, заморозьте его к концу сезона, тем самым сохранив их почти на год.

Все эти правила не касаются магазинных огурцов, так как на них нанесен специальный восковой слой для повышения продолжительности хранения.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса