Мед действительно является незаменимым продуктом, ведь он служит полезным и натуральным подсластителем.
Мед используют вместо калорийных сладостей, добавляют в каши, творог и десерты, им можно лечиться, если вдруг подхватили простуду.
Однако далеко не все знают, как правильно хранить мед, чтобы он не растерял свои полезные качества.
Мед лучше всего хранить при температуре от -5 до +20 градусов.
Кто-то использует холодильник, но погреб, темное и сухое место также подойдут. Кроме того, он очень хорошо впитывает запахи, так что проверьте, чтобы рядом с медом не было сильно пахнущих продуктов.
Если мед будет «соседствовать» с рыбой в холодильнике, то начнет пахнуть не лучшим образом.
Лучше беречь мед от солнечных лучей, потому что он может засахариться и начать расслаиваться.
Также обратите внимание на то, в какой емкости хранится мед. Рекомендуется хранить мед в стеклянной, керамической, глиняной посуде. Следите за тем, чтобы крышка посуды плотно закрывалась.
Разумеется, тара для меда должна быть идеально чистой и сухой.