Как правильно хранить мед, чтобы он не потерял свои полезные качества: немногие делают так

15.03.2023 17:03

Мед действительно является незаменимым продуктом, ведь он служит полезным и натуральным подсластителем.

Мед используют вместо калорийных сладостей, добавляют в каши, творог и десерты, им можно лечиться, если вдруг подхватили простуду.

Однако далеко не все знают, как правильно хранить мед, чтобы он не растерял свои полезные качества.

Как правильно хранить мед?

Мед лучше всего хранить при температуре от -5 до +20 градусов.

Кто-то использует холодильник, но погреб, темное и сухое место также подойдут. Кроме того, он очень хорошо впитывает запахи, так что проверьте, чтобы рядом с медом не было сильно пахнущих продуктов.  

Фото: ТУТ НЬЮС

Если мед будет «соседствовать» с рыбой в холодильнике, то начнет пахнуть не лучшим образом.

Лучше беречь мед от солнечных лучей, потому что он может засахариться и начать расслаиваться. 

Также обратите внимание на то, в какой емкости хранится мед. Рекомендуется хранить мед в стеклянной, керамической, глиняной посуде. Следите за тем, чтобы крышка посуды плотно закрывалась.

Разумеется, тара для меда должна быть идеально чистой и сухой.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса