Как правильно хранить фарш из говядины: хитрость опытных хозяек

24.01.2023 07:22

Говяжий фарш активно используется хозяйками и в повседневном, и в праздничном меню. Как правильно хранить этот популярный продукт, чтобы он не испортился?

Хитрости хранения говяжьего фарша

Фарш является достаточно капризным продуктом. Поэтому, чтобы использовать его без вреда для здоровья, стоит придерживаться этих рекомендаций.

Во-первых, посмотрите на дату изготовления фарша. Понюхайте фарш – он должен пахнуть свежим мясом.

Замороженную продукцию можно положить в холодильник на сутки. Если не собираетесь готовить сразу, тогда следует заморозить в течение одного дня после покупки.

В случае заморозки говяжий фарш способен храниться до 3-4 месяцев.

Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, перед заморозкой лучше разделить фарш на несколько порций, положить каждую часть в пакет и сложить в морозилку.

В-третьих, не смешивайте фарш с другими видами фарша до использования.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса