Говяжий фарш активно используется хозяйками и в повседневном, и в праздничном меню. Как правильно хранить этот популярный продукт, чтобы он не испортился?
Фарш является достаточно капризным продуктом. Поэтому, чтобы использовать его без вреда для здоровья, стоит придерживаться этих рекомендаций.
Во-первых, посмотрите на дату изготовления фарша. Понюхайте фарш – он должен пахнуть свежим мясом.
Замороженную продукцию можно положить в холодильник на сутки. Если не собираетесь готовить сразу, тогда следует заморозить в течение одного дня после покупки.
В случае заморозки говяжий фарш способен храниться до 3-4 месяцев.
Во-вторых, перед заморозкой лучше разделить фарш на несколько порций, положить каждую часть в пакет и сложить в морозилку.
В-третьих, не смешивайте фарш с другими видами фарша до использования.