Как правильно готовить креветки: важные правила и частые ошибки

30.06.2022 08:40
Обновлено: 25.03.2023 08:08

Креветки – это морепродукт, который нравится многим людям. Он не только вкусный, но еще и очень полезный для вашего здоровья, поскольку в его составе немало ценных компонентов. 

Но не каждая хозяйка умеет правильно готовить креветки. Разберемся с тонкостями различных процессов подробнее.

Как правильно обжаривать креветки?

Такая термическая обработка, как обжаривание морепродукта, считается наиболее распространенной. Жарить можно и свежие, и замороженные креветки. Помимо этого, можете предварительно отварить морепродукт, чтобы процесс их термической обработки на сковороде был максимально быстрым.

Обязательно добавьте к креветкам розмарин, пропущенный через пресс чеснок, дольки лимона. Благодаря этому ингредиент станет более ароматным и пикантным, его вкусовые качества значительно улучшатся.

Вы можете обжаривать креветки как на растительном, так и на сливочном масле. Но лучше пользоваться первым вариантом продукта, поскольку он сполна раскрывает вкус и аромат морепродукта.

Фото: Pixabay

Не нужно держать креветки на огне чересчур долго. Они станут резиновыми и слишком плотными, поэтому готовый кулинарный шедевр вряд ли приятно удивит ваших близких людей. 

Если вы желаете получить золотистую корочку на креветках, лучше готовить их в кляре. Такое блюдо получится действительно вкусным и аппетитным.

Как нужно варить креветки?

Чтобы сварить креветки, понадобится вода с добавлением соли. Когда она закипит, можете выкладывать в кастрюлю креветки. Сырой продукт, который был заморожен, варят в течение восьми минут. Если же креветки были сварены и заморожены, достаточно подержать их в кипящей воде всего минуту.

Можете сделать вареные продукты более ароматными. Для этого добавьте в воду душистый перец, укроп или же гвоздику.

Вы варите креветки прямо в панцире? Тогда не стоит сразу же подавать их на стол, выловив морепродукты из воды. Нужно обдать их холодной водой, чтобы остановить термическую обработку, которая продолжается под панцирем. В противном случае мясо креветок неприятно удивит вас своей жесткостью.

Какие ошибки вы допускаете в процессе приготовления креветок?

Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе термической обработки морепродуктов:

  • не стоит слишком долго варить и обжаривать креветки, чтобы их мясо осталось мягким и сочным;
  • внимательно читайте рецепты, ведь в них указано, какие именно продукты нужно брать (сырые, свежие, замороженные и так далее);
  • никогда не размораживайте креветки в микроволновой печи или в теплой воде, так как это негативно повлияет на вкусовые качества кулинарного шедевра, структуру продукта;
  • покупайте морепродукты, обладающие одинаковым размером, чтобы все креветки равномерно приготовились;
  • не забывайте удалять черную нитку, когда очищаете крупные продукты, так как она портит вкусовые качества готового кулинарного шедевра, негативно влияет на его аппетитный вид.

Обязательно исключите эти ошибки, чтобы получать идеальные блюда из креветок!
 

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно обжаривать креветки?
  2. Как нужно варить креветки?