Креветки – это морепродукт, который нравится многим людям. Он не только вкусный, но еще и очень полезный для вашего здоровья, поскольку в его составе немало ценных компонентов.
Но не каждая хозяйка умеет правильно готовить креветки. Разберемся с тонкостями различных процессов подробнее.
Такая термическая обработка, как обжаривание морепродукта, считается наиболее распространенной. Жарить можно и свежие, и замороженные креветки. Помимо этого, можете предварительно отварить морепродукт, чтобы процесс их термической обработки на сковороде был максимально быстрым.
Обязательно добавьте к креветкам розмарин, пропущенный через пресс чеснок, дольки лимона. Благодаря этому ингредиент станет более ароматным и пикантным, его вкусовые качества значительно улучшатся.
Вы можете обжаривать креветки как на растительном, так и на сливочном масле. Но лучше пользоваться первым вариантом продукта, поскольку он сполна раскрывает вкус и аромат морепродукта.
Не нужно держать креветки на огне чересчур долго. Они станут резиновыми и слишком плотными, поэтому готовый кулинарный шедевр вряд ли приятно удивит ваших близких людей.
Если вы желаете получить золотистую корочку на креветках, лучше готовить их в кляре. Такое блюдо получится действительно вкусным и аппетитным.
Чтобы сварить креветки, понадобится вода с добавлением соли. Когда она закипит, можете выкладывать в кастрюлю креветки. Сырой продукт, который был заморожен, варят в течение восьми минут. Если же креветки были сварены и заморожены, достаточно подержать их в кипящей воде всего минуту.
Можете сделать вареные продукты более ароматными. Для этого добавьте в воду душистый перец, укроп или же гвоздику.
Вы варите креветки прямо в панцире? Тогда не стоит сразу же подавать их на стол, выловив морепродукты из воды. Нужно обдать их холодной водой, чтобы остановить термическую обработку, которая продолжается под панцирем. В противном случае мясо креветок неприятно удивит вас своей жесткостью.
Какие ошибки вы допускаете в процессе приготовления креветок?
Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе термической обработки морепродуктов:
Обязательно исключите эти ошибки, чтобы получать идеальные блюда из креветок!