Орехи очень питательны и полезны, поэтому их обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион в небольшом количестве, потому что они достаточно калорийны.
Не все знают, что перед употреблением орехи нужно замачивать.
Дело в том, что после замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины проникают в кровь вдвое быстрее.
Кроме того, если вам нужно удалить с орехов кожицу, сделать это после замачивания будет намного проще и быстрее.
Процедура замачивания определенно сможет «активировать» полезные вещества в составе орехов.
Также вода поможет убрать горечь, а некоторым орехам даже добавить сладковатый вкус.Итак, грецкие и кедровые орехи, а также фундук следует вымачивать не менее 8 часов.
Кешью необходимо оставлять в емкости с водой на 6 часов.Макадамию лучше замочить на 4 часа.
Известно, что больше всего времени нужно миндалю, его следует держать в воде около 12 часов.Важно знать: держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов не рекомендуется, поэтому за водой нужно следить и менять ее.