Как правильно есть орехи, чтобы они лучше усваивались: об этом знают немногие

27.02.2023 18:50
Обновлено: 06.04.2023 17:33

Орехи очень питательны и полезны, поэтому их обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион в небольшом количестве, потому что они достаточно калорийны.

Не все знают, что перед употреблением орехи нужно замачивать.

Зачем замачивать орехи перед тем, как съесть их?

Дело в том, что после замачивания орехи усваиваются гораздо лучше, а питательные вещества и витамины проникают в кровь вдвое быстрее.

Кроме того, если вам нужно удалить с орехов кожицу, сделать это после замачивания будет намного проще и быстрее.

Процедура замачивания определенно сможет «активировать» полезные вещества в составе орехов.

 Также вода поможет убрать горечь, а некоторым орехам даже добавить сладковатый вкус.

Фото: Pixabay

Сколько нужно замачивать орехи?

Итак, грецкие и кедровые орехи, а также фундук следует вымачивать не менее 8 часов.

 Кешью необходимо оставлять в емкости с водой на 6 часов.

Макадамию лучше замочить на 4 часа.

Известно, что больше всего времени нужно миндалю, его следует держать в воде около 12 часов.

Важно знать: держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов не рекомендуется, поэтому за водой нужно следить и менять ее.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем замачивать орехи перед тем, как съесть их?
  2. Сколько нужно замачивать орехи?