Польза граната неоспорима, а в сочетании с идеальным освежающим вкусом этот фрукт напрашивается на первое место среди своих "коллег".
Но многие пренебрегают гранатом из-за того, что считают его чистку длительным и трудоемким процессом, что в корне неправильно.
На самом деле почистить гранат можно очень просто. Сначала срежьте его верхушку, а затем разрежьте кожицу по следам от прожилок. Потом достаточно просто надломить фрукт, как вы делаете это с апельсином.
Делать это стоит над миской, поскольку зерна могут рассыпаться в стороны.
Также многие неправильно едят это фрукт, выплевывая косточки. На самом деле в них сокрыта огромная польза для здоровья, которую вы в буквальном смысле отправляете в мусорное ведро.
В этих зернах есть витамины А, Е и представители группы В. Также гранатовые зерна полнятся микроэлементами (например, железом, калием, кльцием, йодом и натрием). Также в них есть и вещества, которые помогают нормальному пищеварению: клетчатка и крахмал. Они способствуют более интенсивному очищению организма и нормализуют функции кишечника.
А для того, чтобы весь этот богатый запас точно усвоился, необходимо максимально тщательно пережевывать зерна.