Как пожарить вкусный шашлык: повара раскрыли главные секреты любимого всеми блюда

03.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 19:34

Шашлык – блюдо, которое популярным остается на протяжении всего года. Летом и в самом начале осени условия для его жарки просто идеальные.

Многие пользуются этим, готовят мясо, ожидают насладиться его вкусом. Только вот последнее удается далеко не всегда, потому приготовить его должным образом не у всех получается.

Чтобы шашлык был вкусным, нужно знать секреты этого блюда. Ими поделились профессиональные повара.

Выбрать мясо

Традиционно шашлык готовится из баранины, но ее запах не всем нравится. Можно заменить этот вид мяса курицей, чтобы получить нежный и мягкий шашлык. Брать можно ее грудную часть или окорочка.

Говядина тоже может использоваться для приготовления шашлыка, если брать ее спинку. Свинина будет идеальным выбором, поскольку из нее шашлык получится самым сочным. Брать лучше всего ее шею.

Фото: Pixabay

Как нарезать мясо

Измельчать мясо следует кубиками, размер ребер которых будет около 4 см. Большие куски будут плохо прожариваться.

Если они будут слишком маленькими, то они либо подгорят, или станут сухими. В свинине прожилки следует оставлять в процессе нарезки, чтобы она была сочнее, а вот из говядины их лучше убрать, поскольку из-за них мясо только потеряет сок.

Как мариновать шашлык

Свежее мясо достаточно будет посолить и поперчить, после чего пожарить. А вот то, которое полежало, следует сделать сочным, поместив его в маринад.

Делать его можно на основе лука, кефира, томатного соуса, фруктового сока. Только не стоит добавлять уксус в маринад, поскольку он только сухим мясо сделает.

Как нанизывать мясо на шампуры

Не стоит размешать куски мяса слишком плотно друг к другу. На большом расстоянии их тоже не стоит располагать. Нанизывать кусочки нужно так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом. Если кусочки по размеру разные, то по краям нужно располагать те, которые меньше, а в центр нужно поместить те, которые получились большими.

Сами шампуры на мангал следует выкладывать плотно.  Первые несколько минут жарки обязательно нужно их вращать, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило сок. Потом поворачивать шампуры нужно каждые 4 минуты.

Все эти секреты помогут приготовить просто идеальный шашлык. От его вкуса точно придут в восторг все.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбрать мясо
  2. Как нарезать мясо
  3. Как мариновать шашлык
  4. Как нанизывать мясо на шампуры