Мясо на кости - то лакомство, которое вкусным получается всегда. Особенно хороша в этом плане свинина.
Она сочная сама по себе, а на косточке ее свойства будут выражены еще более ярко. Для приготовления лучше всего использовать корейку, толщина которой будет составлять около 2 см. Эти условия важны, но не только они играют роль.
Важно еще и выбирать оптимальные способы приготовления свинины на кости. Умелые кулинары рассказали о том, по каким рецептам они готовят такое лакомство.
Для приготовления 2 кусков свинины потребуется взять 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нужно посыпать солью и перцем с обеих сторон, втереть их в него. Далее его нужно отправить в холодильник на полчаса. Через это время потребуется обжарить свинину на сковороде на разогретом растительном масле.
Держать ее на каждой стороне нужно по 3 минуты. подавать свинину нужно именно в горячем виде, чтобы она была максимально сочной и вкусной.
На 4 кусочка свиного мяса потребуется взять 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, по 2 столовые ложки дижонской горчицы, оливкового масла и жирных сливок, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 щепотку крупной морской соли, обычную соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок и петрушку потребуется измельчить. Корейку нужно натереть солью и перцем с обеих сторон, после чего обжарить на сильном огне с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки сливочного на протяжении 4 минут с каждой стороны.
Далее мясо нужно снять со сковороды, накрыть фольгой, чтобы оно не остывало быстро. Огонь следует сделать минимальным, добавить в сковороду остатки сливочного масла, горчицу чеснок и сливки, после чего готовить соус до загустения. Им потребуется полить мясо, после чего подать его на стол в горячем виде.
По этим рецептам свинина на кости точно удастся. Она будет иметь великолепный вкус, который по достоинству смогут оценить все, кто ее попробует.