Котлеты – привычное каждой хозяйке мясное блюдо.
Часто даже у опытных кулинаров они получаются суховатыми или разваливаются прямо на сковороде.
Чтобы блюдо получилось удачным, придерживайтесь нескольких рекомендаций.
Курятина более сухая, чем другие сорта мяса. Котлеты из нее будут не такими сочными, как из свинины. Для для того, чтобы сделать блюдо более аппетитным, смешайте оба вида фарша.
Этот компонент впитывает лишнюю влагу. Она испаряется под воздействием высоких температур, из-за чего котлеты получаются сухими.
Они сделают фарш слишком жидким. В итоге он не сможет держаться и распадется. Если хотите усилить вкус или добавить новую ноту, поставьте пиалу с соусом отдельно.
Мясо с сопутствующими ингредиентами должно какое-то время отстояться, вобрать вкус, стать единой однородной массой. Тогда котлеты будут упругими, смогут держать форму и не развалятся.
Если вы разогреваете уже давно приготовленное блюдо, не делайте это слишком долго. Высокая температура выпаривает жидкость. Из-за этого останется сухая безвкусная масса.