Жареные кальмары — отличная закуска для любителей морепродуктов из-за растущей доступности в магазинах и их уникального вкуса.
Однако стоит отметить, что мы можем найти их быстрее всего в виде замороженных продуктов, доступных в супермаркетах, что для некоторых людей затрудняет их приготовление.
К счастью, беспокоиться не о чем, все очень просто. Однако стоит знать, что залог успеха при жарке кальмаров – следить за временем приготовления.
Слишком долгое обжаривание сделает кальмары резиновыми, что сделает их неаппетитными, чего вам определенно следует избегать.
Если вы хотите, чтобы кальмары не были резиновыми, время обжаривания не должно превышать 1,5-2 минут с каждой стороны.
Также стоит подчеркнуть, что продолжительность и эффективность жарки зависят от формы кальмаров и того, в чем вы их будете жарить.
Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные кальмары:
Свежих кальмаров (без панировки) нужно тщательно промыть и просушить, чтобы панировка не размокла.
В случае с кальмарами в панировке после разморозки их следует тщательно просушить.
На сковороду следует класть только несколько колец кальмаров, чтобы большое их количество не привело к резкому снижению температуры раскаленного жира, что также скажется на продолжительности их жарки.
Способ приготовления замороженных кальмаров ничем не отличается от того, что было написано выше. Конечно, перед жаркой продукт важно разморозить и тщательно просушить.
Таким образом, этот рецепт является практически универсальным.
Однако перед жаркой стоит посмотреть на этикетку конкретного продукта. Возможно, что рекомендации производителя немного отличаются и тогда стоит их учитывать, ведь продукт не равен продукту.
Длина длиной, но не менее важен и сам жир, на котором они будут жариться. В связи с тем, что для жарки кальмаров требуется высокая температура жира, лучше всего выбирать масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом.
Это гарантирует, что их тонкий вкус не исчезнет, что выльется в большее удовольствие от еды.
Жареных кальмаров можно подавать с дольками лимона, чтобы улучшить их вкус, с домашним соусом или картофелем фри. Кальмары в панировке — очень практичный продукт, который может служить как основным ингредиентом, так и дополнением к блюду, например, к зеленому салату.
Также стоит подчеркнуть, что кальмары можно готовить не только в жареном виде. Они одинаково вкусны как на гриле, так и в духовке. Конечно, вам решать, какую форму подготовки вы используете.
Однако, если вы ищете интересные идеи для вдохновения, то отличной идеей, как их использовать, являются рецепты фаршированных кальмаров, кальмаров в собственном соусе, кальмаров на гриле, острых кальмаров в кисло-сладком соусе или хрустящих кальмаров с рисом.