Капуста является популярным и востребованным в кулинарии овощем. Его часто используют в приготовлении овощных супов или же борща.
Также ее можно встретить во вторых блюдах среди других овощей. А вот отдельно капусту многие отказываются готовить, ссылаются на то, что так домашние могут не есть ее. Но на самом деле такого можно избежать. Если правильно приготовить продукт.
Всегда можно вкусно потушить капусту. Грамотные мастерицы кухни раскрыли свои секретные рецепты, которыми они для этого пользуются.
Для приготовления по этому рецепту потребуется взять половину кочана капусты, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку семян тмина, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 250 мл овощного бульона, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок нужно измельчить, лук следует нарезать небольшими кусочками, капусту потребуется нашинковать. На сковороде с добавлением масла нужно обжарить лук, после чего посыпать его сахаром, перемешать. Далее нужно постепенно вводить капусту, по несколько минут каждый раз обжаривая ее.
Потом нужно добавить чеснок, тмин, соль и перец, залить все горячим бульоном. Когда он закипит, сковороду нужно прикрыть крышкой, тушить все 20 минут, после чего добавить уксус, подождать несколько минут и снять с огня. Зеленью блюдо нужно посыпать перед самой подачей.
На 500 граммов белокочанной капусты следует взять 1 морковь и 1 луковицу, 100 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек томатного соуса, 1 чайную ложку паприки, половину чайной ложки молотого черного перца и соль по вкусу.
Морковь следует натереть на терке, лук необходимо нарезать полукольцами, капусту потребуется нашинковать. Воду и томатную пасту нужно соединить, залить полученным составом овощи, а также добавить паприку, соль и перец, все тщательно перемешать.
Овощи нужно выложить в рукав для запекания, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Тушеная капуста по таким рецептам получится невероятно вкусной. Наверняка она понравится всем дегустаторам, которые даже очень требовательны к еде.