Как понять, что яйцо испорчено: 2 проверенных способа

19.03.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:22

Яйца можно назвать ключевым ингредиентом в кулинарии. С помощью них можно приготовить омлет и более изысканные блюда.

Однако, если яйцо пропало, оно может представлять серьезную опасность для организма. Поэтому стоит вспомнить 2 способа, которые помогут проверить свежесть яйца.

Плавучесть

Один из распространенных методов определения свежести яиц — это проверка их плавучести. Для этого достаточно наполнить стакан водой и аккуратно погрузить яйцо.

Если яйцо лежит горизонтально на дне стакана или утонуло, оно считается свежим. В случае если оно поднимается к верху, это может быть признаком того, что яйцо просрочено или начало портится.

Самое интересное, что плавучесть – это один из самых эффективных методов, который можно смело применять.

Фото: ТУТ НЬЮС

Конечно, немного сложнее, если яйцо только начало портится, в этом случае точно убедится в его свежести не просто.

Запах

Другой способ определить свежесть яйца — это проверить их запах. Для этого нужно разбить яйцо в маленькой миске и понюхать содержимое.

Свежее яйцо не имеет неприятного запаха и не пахнет сероводородом, что может быть признаком порчи. Поэтому, если после разбития проявляется неприятный аромат, от такого яйца точно стоит отказаться.

Что еще нужно знать

Яйца необходимо употреблять только в свежем виде, в противном случае от их использования лучше отказаться. Также, если на яйце есть повреждения или трещины, лучше его не использовать.

На условия хранения также есть смысл обращать свое внимание. Простой пример: если оно хранилось при комнатной температуре несколько дней, разве его можно назвать пригодным для употребления?

Ранее мы сообщали о приготовлении идеального скрэмбла.

 


Содержание
  1. Плавучесть
  2. Запах
  3. Что еще нужно знать