Яйца можно назвать ключевым ингредиентом в кулинарии. С помощью них можно приготовить омлет и более изысканные блюда.
Однако, если яйцо пропало, оно может представлять серьезную опасность для организма. Поэтому стоит вспомнить 2 способа, которые помогут проверить свежесть яйца.
Один из распространенных методов определения свежести яиц — это проверка их плавучести. Для этого достаточно наполнить стакан водой и аккуратно погрузить яйцо.
Если яйцо лежит горизонтально на дне стакана или утонуло, оно считается свежим. В случае если оно поднимается к верху, это может быть признаком того, что яйцо просрочено или начало портится.
Самое интересное, что плавучесть – это один из самых эффективных методов, который можно смело применять.
Конечно, немного сложнее, если яйцо только начало портится, в этом случае точно убедится в его свежести не просто.
Другой способ определить свежесть яйца — это проверить их запах. Для этого нужно разбить яйцо в маленькой миске и понюхать содержимое.
Свежее яйцо не имеет неприятного запаха и не пахнет сероводородом, что может быть признаком порчи. Поэтому, если после разбития проявляется неприятный аромат, от такого яйца точно стоит отказаться.
Яйца необходимо употреблять только в свежем виде, в противном случае от их использования лучше отказаться. Также, если на яйце есть повреждения или трещины, лучше его не использовать.
На условия хранения также есть смысл обращать свое внимание. Простой пример: если оно хранилось при комнатной температуре несколько дней, разве его можно назвать пригодным для употребления?
Ранее мы сообщали о приготовлении идеального скрэмбла.