Сливочное масло – популярный продукт в России.
На сливочном масле жарят блюда, пекут с ним пироги, намазывают его на хлеб. Словом, в каждом холодильнике есть этот продукт. Но настоящее ли это масло?
Чтобы ответить на этот вопрос, можно провести собственную проверку прямо на кухне. Для этого есть сразу 4 способа.
1. Самый простой способ – это разрезать продукт ножом. Если масло легко отделяется от ножа, значит все в порядке.
Фальсификат липнет к лезвию и плохо отделяется от него.
2. Чтобы провести более точную проверку, можно воспользоваться еще одним способом. Для этого кубик масла следует бросить в кипяток.
Если на поверхности появится пятно молочного жира, то речь идет о натуральном продукте.
3. Если резать замороженное натуральное масло, то оно будет колоться на куски.
Если удастся отрезать ровный ломтик, значит продукт содержит примеси.
4. Сорвать маски с фальсификата поможет жарка. Натуральный продукт на раскаленной сковороде не пенится, тает равномерно и приятно пахнет.
Масло с примесями пенится, дымит и выделяет воду.