Сливочное масло является незаменимым продуктом практически на каждой кухне.
Благодаря сливочному маслу многие блюда становятся более питательными и приобретают нежный вкус. Однако в магазине может случайно попасться и некачественное сливочное масло.
Рассказываем, как убедиться в том, что перед вами масло хорошего качества и его можно использовать в готовке.
Для начала обратите внимание на процент жирности сливочного масла. Опытные хозяйки знают, что хорошее сливочное масло должно быть не меньше 72,5% жирности.
Попробуйте выполнить простой трюк, чтобы убедиться в качестве продукта: слегка надавите пальцем на пачку сливочного масла. Если оно твердое, то это хороший признак и значит, что продукт качественный. Дело в том, что плохое масло не может полностью замерзнуть.
Кроме твердости, советуем проверить и то, оставляет ли сливочное масло следы. Нужно отогнуть краешек упаковки и посмотреть остались ли на ней влажные следы.
Натуральное сливочное мало имеет большую жирность и не может оставлять следов на фольге или бумажной упаковке, в которой оно находится.