Бывают ситуации, когда мясо попросту залежалось на полке холодильника. В этом случае, не совсем понятно, можно его употреблять или нет.
Знание признаков испорченного мяса поможет в этом ответственном деле.
Важно помнить, что сырое красное мясо хранится порядка 2-4 дней, белое – не более 5 дней.
Быстрым способом определить его испорченность является поиск даты изготовления на упаковке, однако в случае ее отсутствия важно смотреть на основные признаки.
Неприятный запах
Испорченное мясо отдает тухлый, резкий запах. Лучше всего приложить ладонь к мясу, а затем поднести его к лицу. Данный способ является удобным и безопасным.
Наличие слизи
Данное явление возникает при неправильном хранении. В этом случае поверхность мяса покрывается серым налетом и имеет липкость.
Цвет
Признаками испорченного продукта являются его потемнение, появление так называемого «загара». Если надавить на него пальцем, то волокна мяса должны за 10 секунд приобретать первоначальную форму.
Теперь с помощью данных советов вы можете с легкостью определить испорченное мясо.