Как помол кофе влияет на его вкус: этого не знают даже бариста

19.05.2023 20:17

Многие кофеманы покупают основу для любимого продукта проверенного бренда, но никак не могут понять, почему у них не получается сделать действительно вкусный напиток.

Все может быть элементарно завязано на степени помола.

Дело в том, что кофе конкретного помола должен готовиться только определенным способом, а именно:

  • грубый – с помощью френч-пресса;
  • средний – в кофемашине;
  • порошкообразный и тонкий – в турке.

Если все перепутать, то вас не выручит даже самый дорогой и изысканный сорт кофе.

Также на качество бодрящего напитка может повлиять хранение продукта.

Фото: ТУТ НЬЮС

Когда зерна продаются в 3-слойном пакете с герметичным зип-замком, то не стоит менять упаковку на домашнюю тару.

Продукт из бумажного пакета лучше поместить в темную посуду (главное – это не должен быть пластик) и поставить в место, куда не попадает свет.

Совершая выбор в магазине, откажитесь от тех позиций, которые упакованы в пластик. 

Хранение в емкости из такого материала негативно влияет на качество продукта.

При этом такая упаковка требует минимальных расходов от производителя. Скорее всего, кофе в ней будет не намного лучше, чем тара.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса