Сахар - один из ингредиентов, которого не должно быть слишком много в вашем рационе. Однако некоторые из нас любят подсластить кофе или чай.
К счастью, есть и другие продукты, употребление которых не оказывает такого сильного влияния на ваше самочувствие.
Одним из самых важных ингредиентов в десертах является сахар. Его добавляют в яблочный пирог или чизкейк.
Хотя мы иногда балуемся такими деликатесами, чай или кофе мы пьем почти ежедневно. Поэтому в таких случаях не помешает найти альтернативу белому подсластителю.
Конечно, лучшим выходом из ситуации будет отказ от подслащивания кофе и чая. Последовательное и постепенное уменьшение количества добавляемого сахара поможет вам избавиться от этой надоедливой привычки. Однако более простым методом будет использование сладкой альтернативы. Существует множество вариантов.
Добавка характеризуется чрезвычайно приятным сладким вкусом, который почти в три раза сильнее, чем у классического сахара. Поэтому он используется меньше. В то же время он менее калориен - дает примерно на 25% меньше энергии.
Поскольку его основным ингредиентом является фруктоза, он также характеризуется низким гликемическим индексом, который, в зависимости от содержания сахара, колеблется от 15 до 30. Поэтому его употребление не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.
По внешнему виду этот подсластитель похож на сахар. Его получают из березовой древесины, и он содержит в два раза больше калорий, чем тростниковый продукт. Его преимущество в том, что он способствует усвоению магния и кальция.
К сожалению, при избыточном употреблении он может вызвать проблемы с желудком, поэтому рекомендуется не употреблять более 3 чайных ложек в день.
Этот продукт известен уже много веков и славится своим оздоравливающим действием. Богатый витаминами и минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и витамины А и С, этот подсластитель идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Стевия не только не содержит калорий, но и снижает аппетит.
Единственный его недостаток - относительно высокая цена, хотя одна чайная ложка может заменить стакан сахара. Более того, его свойства не меняются при воздействии высокой температуры, что делает его хорошим дополнением к джемам и консервам.
Пчелиный продукт - один из самых популярных заменителей сахара. Чаще всего его добавляют в кофе или чай из-за его полезных свойств.
Стоит знать, что при добавлении в жидкость при температуре выше 45 градусов мед полностью теряет свой оздоровительный характер. Более того, он не окажет существенного влияния на сладость напитка.