Креветки готовятся достаточно просто и всегда будут вкусными из-за своего аромата.
Есть несколько секретов, которые позволят довести блюдо до совершенства.
Обязательно размораживайте продукт перед варкой. Лед на креветках резко снижает температуру воды. Из-за этого они могут свариться только частично. В итоге получится наполовину сырое блюдо.
Для разморозки не стоит оставлять тарелку с морепродуктом при комнатной температуре. Наиболее щадящим будет вариант с холодильником или просто замачиванием в холодной воде.
Чтобы блюдо не горчило, аккуратно вынимайте внутренности. Чтобы достать кишечник (тонкий и черный), следует разрезать брюшко.
Верно определяйте степень готовности блюда. До тех пор, пока они прямые, готовить о завершении рано.
Доставайте креветки из кастрюли только после того, как они примут форму буквы «С». Если зазеваетесь, то они переварятся, что также можно определить по их «позе»: креветки свернутся кольцом.
Время варки зависит от того, чистили вы продукт перед этим или нет. Этот же нюанс влияет и на то, сколько соли сыпать в воду.