Содержание
Не каждая хозяйка знает, как быстро и правильно избавить яйцо от скорлупы и при этом сделать так, чтобы продукт был целым.
Есть несколько хитростей, которые помогут быстро почистить сваренные яйца.
Очень важно не только эффективно избавиться от скорлупы, но и сохранить продукт в целости.
Известно, что охлажденные яйца чистятся быстрее и легче, поэтому не торопитесь и хорошо охладите продукт.
Подержите яйца в холодной воде 10-15 минут, а затем принимайтесь за работу.
Как правило, если начинать чистку с тупого конца, то процесс пойдет быстрее.
Дело в том, что там находится воздушный карман, поэтому можно подцепить скорлупу и не повредить белок.
Можно включить небольшую струю прохладной воды и чистить яйцо под ней.