Лук - ингредиент, который добавляется в самые разные блюда. Его вкус нравится всем, аромат, который от него исходит, тоже многим приходится по душе.
А вот работать с луком в процессе приготовления пищи никому удовольствия не доставляет, потому что слезы из глаз он вызывает всегда. Ощущения это дарит не самые приятные. Но с таким положением дел хозяйке мириться вовсе не нужно.
Почистить лук, не проронив при этом ни единой слезинки, вполне реально. Для этого можно использовать несколько способов.
Для начала необходимо подержать нож под холодной водой. Это уже позволит сделать лук при нарезке менее жгучим и ядовитым для глаз. Далее нужно срезать нижнюю часть лука, а потом только верхнюю.
После этого нужно нарезать сухой верхний слой и наружную оболочку головки лука. Затем край среза нужно поддеть ножом, снять шелуху и верхний слой луковицы. Так она окажется очищенной.
Его следует задействовать, если нужно не просто очистить, но и измельчить лук. Рядом с собой следует поставить стакан с холодной водой, в которую в процессе нарезания будет окунаться нож.
Луковицу нужно разрезать пополам, снять после этого с нее шелуху, начиная это делать со стеблей, двигаясь вниз. Стебли срезать при этом не нужно.
Он идеально подойдет, если нужно очистить и нарезать большое количество лука. Необходимо луковицы отправить в кипяток на 1 минуту.
После этого можно приступать к очистке овощей. Следует срезать верх и низ луковицы, а потом сделать продольный разрез. После этого останется просто снять шелуху.
Он является самым простым и быстрым, подойдет тогда, когда лука требуется невероятное количество. Его нужно отправить на 5 минут в емкость с водой, но уже с холодной.
Когда время истечет, нужно достать лук, срезать верхнюю его часть, а потом просто потянуть за край.
Шелуха снимется буквально одним движением.
Все эти способы простые и рабочие. При очистке лука следует их использовать, чтобы этот процесс не был неприятным, а также проходил в максимально короткие сроки.