Как по-быстрому замариновать шампиньоны в соевом соусе. Лучшая закуска на скорую руку

15.12.2020 18:17
Обновлено: 05.03.2021 20:59

Сохраните рецепт лучшей закуски на скорую руку – маринованные шампиньоны в соевом соусе.

Для приготовления потребуется 0,5 кг мелких шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 л воды, 50 мл растительного масла.

Кроме того, для кулинарного шедевра потребуется зелень укропа, 1 ч.л. перца горошком и 2 лавровых листа.

Пригодными считаются только крепкие и упругие грибы, которые нужно перебрать и помыть в холодной воде, а затем подрезать ножки.

В закипевшую воду нужно добавить соль, перец и лавровый лист, а потом отправить туда и шампиньоны, которые нужно варить при слабом кипении 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Затем готовим маринад, нарезав мелко укроп и чеснок и отправив их в растительное масло и уксус. Смесь нужно тщательно перемешать и оставить на пару минут, после чего добавить сахар и соевый соус, а также соль и черный перец по вкусу и взбить маринад вилкой.

В полученный маринад необходимо отправить теплые шампиньоны, верх посуды накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Вот и все, приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса