Как по-быстрому приготовить чебуреки. Рецепт для ленивых

26.12.2020 09:42
Обновлено: 01.03.2021 23:29

Возьмите на заметку простой рецепт вкусных чебуреков, который не отнимет у вас много времени и сил, но выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку.

Ленивые чебуреки готовятся из лаваша с фаршем, их можно использовать как замороженную заготовку впрок, и даже готовить на гриле.

Для приготовления блюда необходимо взять тонкий лаваш (300 гр.), мясной фарш (500 гр.), соль и перец по вкусу, лук репчатый (150 гр.), а также растительное масло.

Для начала нарежьте лаваш на полосы размером 15х45 см.

Фарш нужно поместить в глубокую миску, очистить и нарезать лук и смешать его с фаршем добавив соль и перец по вкусу.

Начинку нужно выкладывать на нарезанные полоски лаваша, формируя треугольный конверт, края которого нужно завернуть вовнутрь.

Жарить ленивые чебуреки нужно на разогретой сковороде, на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Самыми вкусными чебуреки получаются только снятые со сковороды, а когда немного полежат и остынут, то лаваш становится не такой хрустящий, а более мягкий.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса