О важности правильного питания говорится часто. Люди осознают, что необходимо обретать привычку употреблять только полезные продукты.
Они развивают ее у себя, отказываются от фаст-фуда и прочих вредных лакомств. Только многие не могут долго есть только то, что полезно. Какие-то продукты, например, авокадо и семена чиа, они просто не знают, как готовить. А без чего-то оригинального рацион часто получается скудным.
Но следует помнить, что можно есть то, что является простым и привычным, придерживаться при этом принципов правильного питания. Готовить для этого можно попробовать по нескольким рецептам.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 800 граммов куриного филе, 200 граммов творога, 50 граммов сыра, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, половину чайной ложки прованских трав, соль по вкусу.
Филе нужно пропустить через мясорубку, добавив к нему лук и чеснок. В полученный фарш нужно вбить яйцо, ввести прованские травы и соль, все перемешать. Далее потребуется сформировать котлеты круглой формы, выложить их в форму для запекания.
В центре каждого изделия следует сделать углубление. Сыр необходимо натереть, соединить с творогом и сметаной, посолить. Полученную массу нужно распределить по углублениям в котлетах. Выпекать последние нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.
На 200 граммов тыквы нужно взять 300 граммов творога, 3 яйца, половину стакана молока, 2 столовые ложки манки, половину чайной ложки корицы.
Очищенную тыкву нужно нарезать на кусочки, после чего запечь до мягкости, поместив продукт в горшочки. Далее овощ нужно соединить с творогом, яйцом, молоком, корицей и манкой, все перемешать, а потом превратить в пюре с помощью блендера.
Полученную массу нужно отправить в форму для запекания, после чего держать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.
В таких блюдах присутствуют только простые продукты, которые доступны всегда. За счет этого каждый может успешно приготовить их.