Для многих людей употребление чая в течение дня является привычным ритуалом, однако его неправильное употребление, если не навредит, то не принесет желаемой пользы.
Диетологи сходятся во мнении, что пить чай полезно не ранее 30-ти минут после приема пищи.
Питье чая сразу после еды может привести к снижению количества желудочного сока, что негативно повлияет на работу желудка и замедлит пищеварение.
Любителям чая полезно узнать, что нельзя делать с напитком.
Такой способ употребления чая может подавлять секрецию желудочного сока и уменьшить содержание кислоты и желчи в желудке.
Чай может стимулировать слизистую желудка, что приведет к потере аппетита.
Слишком высокая температура напитка приведет к раздражению горла, пищевода и слизистой оболочки желудка.
Частое питье слишком горячего чая может привести к образованию рубцов. Приемлемая температура напитка не должна превышать 56 градусов.
Чрезмерное количество чая перед едой может повлиять на способность человека различать вкусы, что сделает пищу безвкусной.
Употребление напитка сразу после еды будет препятствовать усвоению организмом белка и железа.
Рекомендуется переходить к чаю через 30 минут после приема пищи.