Как печь сладкие рулеты: рецепты лучших десертов от знаменитых кулинаров

30.09.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 08:00

Сладости являются украшение любого праздничного стола. Когда ожидается визит гостей, то над угощениями хозяйки работают тщательно, десерты они могут готовить сложные, могут тратить на это часы.

Но в обычный будний день, когда просто захотелось полакомиться, от такой практики они наверняка будут отказываться. Но вот только лишать себя сладкого удовольствия не стоит при всем этом.

Можно готовить быстрые и очень вкусные рулеты. Знаменитые кулинары поведали их рецепты.

Простой рулет с вареньем

На его приготовление уйдет не более 20 минут. Потребуется взять 2 яйца, по 55 граммов сахара и муки, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, такое же количество растительного масла, варенье по вкусу.

Яйца следует тщательно взбить с сахаром, постепенно в процессе этого необходимо вводить муку, соль и разрыхлитель. Когда масса станет однородной, ее нужно распределить по бумаге для выпекания, которая предварительно была смазана маслом.

Фото: Pixabay

Получившийся корж следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Пока он будет горячим, его нужно смазать выбранным вареньем, после чего аккуратно свернуть в рулет. Резать изделие нужно, когда оно остынет.

Простой рулет со сгущенкой

Чтобы его приготовить, потребуется взять 4 яйца, по 4 столовые ложки муки и сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 300 граммов сгущенки.

Яйца следует взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышной пены. Далее в массу нужно добавить муку, предварительно просеянную, после чего замесить однородное тесто. Его нужно распределить по противню, смазанному маслом, отправить выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

Полученный корж необходимо смазать сгущенкой, положить ее плотным слоем, потому что она будет впитываться. Пока основа горячая, ее необходимо свернуть в рулет. Также можно присыпать полученное изделие сахарной пудрой, когда оно остынет.

Эти рулеты готовятся быстро, но при этом получаются очень вкусными. Подавать их на стол можно домашним, а можно готовить и тогда, когда в гости внезапно зашел кто-то из близких.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Простой рулет с вареньем
  2. Простой рулет со сгущенкой