Как печь шоколадное печенье: по этим рецептам лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар

21.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 11:16

Печенье является любимым всеми лакомством. Его разновидностей существует много, поэтому на свой вкус может выбрать каждый.

Особенно популярным считается шоколадное печенье. Его многие покупают и себе, и детям, с радостью едят его. Но можно побаловать себя и чем-то более изысканным.

К этому чему-то относится домашнее шоколадное печенье. Печь его можно по довольно простым рецептам.

Печенье «Шишки»

Его можно подавать даже на праздничный стол. Для приготовления этой сладости потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 90 граммов сахарной пудры, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 280 граммов муки, 3 столовые ложки какао-порошка, половину чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, добавить в смесь яйца и растительное масло, перемешать все. Далее потребуется ввести просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, замесить тесто, которое получится мягким и эластичным. Его следует обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Фото: Pixabay

Через это время его следует разделить на 12 равных частей, сформировать из каждой продолговатое печенье, сделать на нем насечки в виде сетки. Далее заготовки кладутся на противень, который предварительно был застелен пергаментной бумагой, отправляются выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Постное шоколадное печенье

Чтобы его испечь, потребуется взять 250 граммов муки, 140 граммов сахарной пудры, 50 граммов какао-порошка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 мл растительного масла, 120 мл крепкого кофе.

Все сухие ингредиенты необходимо соединить в миске. Далее к ним нужно добавить растительное масло, холодный кофе. Из полученных продуктов нужно замесить мягкое тесто. Их него следует сформировать круглое печенье небольших размеров, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, отправить в нее печенье на 15 минут.

Такие домашние лакомства можно подавать на стол и в будние дни, и в праздничные. Они всегда будут уместны, будут каждому дарить вкусовое наслаждение.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Печенье «Шишки»
  2. Постное шоколадное печенье