Печенье – лакомство, которое популярностью пользуется среди людей разных возрастов. Его с радостью едят дети, любят взрослые.
Приобретать его все предпочитают в магазине, где выбор этой сладости просто огромен. Это удобно, но не всегда полезно, ведь консервантов и усилителей вкуса в таких лакомствах довольно много. Поступление их в организм не является желательным, поэтому его лучше избегать.
Для этого следует готовить печенье дома. О том, как его печь, рассказали продвинутые хозяйки.
Приготовить этот удивительный десерт можно за полчаса. Для него потребуется взять 150 граммов бородинского хлеба, 3 столовые ложки орехов, 100 граммов темного шоколада, 90 граммов сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сахара.
С хлеба необходимо снять корки, после чего потребуется измельчить его мякиш с помощью терки или блендера. Орехи следует порубить, шоколад нужно поломать на кусочки, соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане полученную смесь. Яйца, мед и сахар нужно взбить, перемешать с крошками хлеба и орехами, с шоколадом.
Полученное тесто нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями. Выпекать изделия следует при 190 градусах на протяжении 12 минут.
Для приготовления такого десерта потребуется взять 250 граммов муки, 50 граммов какао-порошка, 140 граммов сахарной пудры, 1 щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 120 мл крепкого кофе.
Все сухие ингредиенты необходимо смешать, после чего добавить к ним растительное масло и кофе. Далее необходимо замесить тесто, которое получиться должно мягким. Из него потребует сформировать печенье небольших размеров.
Изделия необходимо выложить на противень, на котором расстелена пергаментная бумага, после чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 15 минут.
Печенье по этим рецептам получается вкусным и аппетитным, а также довольно сытным. Его с радостью будут есть и дети, и взрослые.