Как печь постные пироги: рецепты блюд, которые будут непревзойденными по вкусу

22.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 11:20

Когда речь заходит о постных блюдах, многие представляют себе что-то такое, что не отличается даже приемлемым вкусом. У большинства возникает ассоциация с пресной пищей, насладиться которой нереально.

Вместе с тем такая еда может отличаться неплохими вкусовыми качествами. Доказательством тому являются десерты.

Существуют постные пироги, отличающиеся непревзойденным вкусом. Их рецептами стоит поделиться.

Постный песочный пирог с вишней

Для его приготовления потребуется взять 750 граммов вишни без косточек, 150 граммов сахара, 30 граммов кукурузного крахмала, 250 граммов муки, 120 граммов растительного масла, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахарной пудры, 60 мл растительного молока.

Вишню следует соединить с сахаром, крахмалом и солью, после чего отправить на огонь и варить на протяжении 7 минут. Полученную массу следует остудить. Муку необходимо просеять, соединить с солью, маслом и растительным молоком. Далее нужно замесить тесто, разделить его на две неравные части, раскатать их.

Фото: Pixabay

Большой пласт нужно выложить в форму, сформировать бортики. На него выкладывается вишня, после чего все накрывается маленьким пластом, в котором нужно сделать несколько отверстий. Остатками масла изделие нужно смазать, после чего посыпать сахарной пудрой.

Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Ванильный пирог без яиц и молока

Для его приготовления потребуется взять 210 граммов муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды и столько же яблочного уксуса, 200 граммов сахара, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 5 столовых ложек растительного масла, 240 мл воды.

Муку необходимо просеять, соединить с солью, сахаром и содой. Далее в смесь нужно добавить уксус, ванильный экстракт, масло и воду, замесить тесто. Его нужно переложить в смазанную маслом форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Эти пироги будут иметь потрясающий вкус и приятный аромат. Они наверняка изменят представление каждого о постной пище.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Постный песочный пирог с вишней
  2. Ванильный пирог без яиц и молока