Когда речь заходит о постных блюдах, многие представляют себе что-то такое, что не отличается даже приемлемым вкусом. У большинства возникает ассоциация с пресной пищей, насладиться которой нереально.
Вместе с тем такая еда может отличаться неплохими вкусовыми качествами. Доказательством тому являются десерты.
Существуют постные пироги, отличающиеся непревзойденным вкусом. Их рецептами стоит поделиться.
Для его приготовления потребуется взять 750 граммов вишни без косточек, 150 граммов сахара, 30 граммов кукурузного крахмала, 250 граммов муки, 120 граммов растительного масла, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахарной пудры, 60 мл растительного молока.
Вишню следует соединить с сахаром, крахмалом и солью, после чего отправить на огонь и варить на протяжении 7 минут. Полученную массу следует остудить. Муку необходимо просеять, соединить с солью, маслом и растительным молоком. Далее нужно замесить тесто, разделить его на две неравные части, раскатать их.
Большой пласт нужно выложить в форму, сформировать бортики. На него выкладывается вишня, после чего все накрывается маленьким пластом, в котором нужно сделать несколько отверстий. Остатками масла изделие нужно смазать, после чего посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
Для его приготовления потребуется взять 210 граммов муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды и столько же яблочного уксуса, 200 граммов сахара, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 5 столовых ложек растительного масла, 240 мл воды.
Муку необходимо просеять, соединить с солью, сахаром и содой. Далее в смесь нужно добавить уксус, ванильный экстракт, масло и воду, замесить тесто. Его нужно переложить в смазанную маслом форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Эти пироги будут иметь потрясающий вкус и приятный аромат. Они наверняка изменят представление каждого о постной пище.