Как печь пирожки с яблоками: рецепты выпечки от опытных хозяек

18.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 11:05

Яблоки – полезный и вкусный фрукт. Употреблять его рекомендуется всем, чтобы получать витамины и питательные вещества.

Постоянно есть их просто так быстро надоест, но в то же время и отказываться не захочется от лакомства. Выход из такой ситуации всегда можно найти.

Можно печь пирожки и добавлять в них яблоки. Опытные хозяйки дали пару рецептов, которыми для приготовления лакомства пользуются они.

Сладкие чебуреки с яблоками

Для приготовления такого десерта потребуется взять 250 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла и немного для жарки, половину чайной ложки соли и такое же количество корицы, 500 граммов муки, 3 яблока, 100 граммов сахара.

Воду необходимо подогреть, смешать с маслом и солью, после чего постепенно ввести муку и замесить тесто. Его потребуется скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Яблоко нужно натереть на терке, после чего соединить с корицей и сахаром.

Фото: Pixabay

Далее тесто потребуется разделить на 15 частей, раскатать каждую из них в лепешку. Полученные изделия нужно начинить 2 столовыми ложками яблок, после чего залепить рая изделий. Полученные чебуреки нужно обжарить на сковороде, держа на каждой стороне по 2 минуты.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Чтобы приготовить их, необходимо взять 4 яблока, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, по 1 чайной ложке воды, кукурузного крахмала и молотой корицы, по 3 столовые ложки сливочного масла и коричневого сахара.

Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками. Крахмал и соду нужно соединить. На сковороде следует обжарить яблоки с добавлением сливочного масла на протяжении 5 минут. Далее к ним следует ввести воду с крахмалом, мускатный орех, сахар и корицу, после чего готовить все на протяжении 3 минут.

Тесто следует раскатать до толщины 4 мм, после чего разрезать на 6 одинаковых квадратов. На половинку каждого нужно выложить начинку, после чего сложить изделия пополам и защипнуть края. На каждом пирожке следует сделать по 4 надреза, после чего переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирожки нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Эти десерты готовятся быстро и просто. Получаются они при этом очень аппетитными и вкусными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сладкие чебуреки с яблоками
  2. Пирожки с яблоками из слоеного теста