Как печь пирожки с яблоками: бабушки раскрыли лучшие рецепты своего фирменного десерта

15.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 18:09

Яблоки  - полезный фрукт, который еще и вкусным является. Оптимально будет употреблять его в свежем виде, что многие и делают.

Но порой хочется чего-то более сытного, существенного. В таком случае можно не отказываться от названного фрукта, а поработать с ним, приготовить из него что-то. Вариантов на самом деле существует не так мало.

Но все же оптимальным является вариант приготовления пирожков с яблоками. Своими фирменными рецептами такой выпечки поделились бабушки.

Пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей

Для их приготовления нужно взять 1 килограмм яблок и такое же количество слоеного теста, 180 граммов сахара, 1,5 чайные ложки корицы, 100 граммов брусники, 50 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки растительного масла.

Яблоки нужно нарезать и очистить от кожуры и внутренностей. 2 столовые ложки сахара следует соединить с половиной чайной ложки корицы. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить туда яблоки, ягоды, остатки сахара, тушить все 7 минут.

Фото: Pixabay

Тесто нужно раскатать пластом, нарезать на четное количество прямоугольников. На половину из них нужно уложить начинку, другой половиной их нужно прикрыть. Сверху следует сделать несколько небольших разрезов. Выпекать пирожки нужно при 180 градусах на протяжении 20 минут.

Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Чтобы их приготовить, потребуется взять по 400 граммов яблок и груш, 200 граммов сливочного масла, 180 граммов сметаны, 2 яйца, 340 граммов муки, 50 граммов грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла.

Сливочное масло нужно соединить с 3 столовыми ложками сахара, с яйцами. В полученную массу постепенно нужно ввести муку, замесить тесто и оставить его на 15 минут под салфеткой. Яблоки и груши нужно очистить и нарезать кубиками, орехи потребуется раздробить.

Остатки сахара и эти 3 ингредиента нужно соединить. Тесто нужно раскатать, вырезать из него кружкой кружочки, наполнить их начинкой, после чего слепить пирожки. На растительном масле такие пирожки нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Эти пирожки с яблоками будут по-настоящему вкусными, ароматными и аппетитными. Хорошо еще и то, что готовятся они просто и быстро.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей
  2. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами