Картофель – продукт, который знают все. Он многими покупается в магазинах, кто-то выращивает его у себя на даче, заготавливает его на зиму.
В любом случае он употребляется круглый год. Чаще всего его отваривают или жарят. Кто-то предпочитает более полезный вариант, коим является запекание. Но всегда есть места кулинарным экспериментам.
Можно печь пирожки с картошкой, делать это по-разному. Есть рецепты идеальных закусочных блюд с корнеплодом, по которым следует приготовить.
Для их приготовления потребуется взять половину луковицы, 300 граммов куриного филе, 2 картофелины, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно натереть на терке, слегка отжать. Лук и курицу необходимо нарезать на мелкие кубики. Подготовленные ингредиенты следует смешать, посолить и поперчить. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, разрезать на 15 одинаковых квадратов.
В середину каждого нужно положить по 1 столовой ложке начинки, после чего защипнуть края. Заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.
Чтобы их сделать, нужно взять 500 граммов картофеля, 2 яйца, 4 столовые ложки муки и немного для посыпки, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 5 сосисок, соль по вкусу.
Картофель нужно очистить, отварить до мягкости в подсоленной воде за 30 минут, после чего размять в пюре. Далее продукт смешивается с яйцами и мукой, добавляется соль, после чего замешивается тесто. Его необходимо положить на стол, посыпанный мукой, разделить на 5 частей, сформировать лепешки.
В центр каждой потребуется положить сосиску, облепить ее тестом. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить чеснок, после чего убрать его. На этом же масле следует пожарить пирожки до золотистости.
Такие блюда с картофелем точно понравятся многим. Они готовятся легко, получаются при этом невероятно вкусными.