Как печь пироги с капустой: рецепты, по которым получится приготовить идеальное по вкусу угощение

20.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 19:08

Пироги являются блюдом, которое считается универсальным, таким, которое уместно будет на любом столе. Его можно готовить с самыми разными начинками.

Часто в таковые изделия добавляют ягоды, за счет чего они становятся десертными. Также можно испечь изделия с мясом, сделать их полноценным блюдом, а не просто лакомством. Существует вариант и овощи добавить, что можно считать оптимальным.

Вкусными получаются пироги с капустой. Есть рецепты, по которым такого рода угощение будет просто идеальным.

Закрытый слоеный пирог с капустой и фаршем

Для его приготовления потребуется взять 500 граммов фарша, 3 столовые ложки растительного масла, 1 кочан капусты, 1 килограмм соленого теста, 50 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фарш следует выложить на сковороду, обжарить его до золотистости на разогретом масле. Далее к нему нужно добавить капусту, предварительно нарезанную, соль и перец готовить все около 20 минут. Тесто нужно раскатать двумя пластами, сделать один из них несколько больше второго.

Фото: Pixabay

На противень потребуется выложить больший пласт, распределить по нему начинку, после чего накрыть его вторым куском теста. Далее нужно проткнуть пирог вилкой в нескольких местах, отправить его выпекаться при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Чтобы такой приготовить, нужно взять четверть кочана капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 400 мл кефира, 1 яйцо, по половине чайной ложки соды и уксуса, 300 граммов муки, 1 томат, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту нужно мелко нарезать, морковь следует натереть на терке. Овощи нужно обжарить на масле на протяжении 7 минут, добавить специи в процессе. Кефир, яйцо, по щепотке соли и соды, гашенной уксусом, следует смешать, ввести в полученную массу муку.

Полученное тесто потребуется отправить в форму для запекания, выложить сверху овощную начинку, томаты. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.

По этим рецептам пироги получаются вкусными, сытными. Капуста в них будет очень нежной и аппетитной.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Закрытый слоеный пирог с капустой и фаршем
  2. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами