Пироги являются блюдом, которое считается универсальным, таким, которое уместно будет на любом столе. Его можно готовить с самыми разными начинками.
Часто в таковые изделия добавляют ягоды, за счет чего они становятся десертными. Также можно испечь изделия с мясом, сделать их полноценным блюдом, а не просто лакомством. Существует вариант и овощи добавить, что можно считать оптимальным.
Вкусными получаются пироги с капустой. Есть рецепты, по которым такого рода угощение будет просто идеальным.
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов фарша, 3 столовые ложки растительного масла, 1 кочан капусты, 1 килограмм соленого теста, 50 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фарш следует выложить на сковороду, обжарить его до золотистости на разогретом масле. Далее к нему нужно добавить капусту, предварительно нарезанную, соль и перец готовить все около 20 минут. Тесто нужно раскатать двумя пластами, сделать один из них несколько больше второго.
На противень потребуется выложить больший пласт, распределить по нему начинку, после чего накрыть его вторым куском теста. Далее нужно проткнуть пирог вилкой в нескольких местах, отправить его выпекаться при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Чтобы такой приготовить, нужно взять четверть кочана капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 400 мл кефира, 1 яйцо, по половине чайной ложки соды и уксуса, 300 граммов муки, 1 томат, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту нужно мелко нарезать, морковь следует натереть на терке. Овощи нужно обжарить на масле на протяжении 7 минут, добавить специи в процессе. Кефир, яйцо, по щепотке соли и соды, гашенной уксусом, следует смешать, ввести в полученную массу муку.
Полученное тесто потребуется отправить в форму для запекания, выложить сверху овощную начинку, томаты. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.
По этим рецептам пироги получаются вкусными, сытными. Капуста в них будет очень нежной и аппетитной.