Капуста в кулинарии всегда занимала особое место. Ее добавляют во многие супы, во вторые блюда, готовят разными способами отдельно от всего.
Получается она вкусной всегда. Хозяйки отмечают, что особенно хороши пироги с этой составляющей.
Последние готовить можно самыми разными способами. Есть рецепты, которые позволяют добиваться такого вкуса, который захочется ощущать вновь и вновь.
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется взять 250 граммов картофеля и такое же количество слоеного бездрожжевого теста, 100 граммов квашеной капусты, 200 мл сливок, 3 яйца, 6 ломтиков бекона, 2 чайные ложки семян тмина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель следует натереть на терке, капусту нужно отжать. Бекон необходимо нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить в них соль, тмин и перец. Яйца и сливки нужно взбить, добавить к ним соль. Тесто необходимо раскатать положить в форму, смазанную маслом, оставить «бортики».
Далее по нему распределяется начинка, после чего добавляется яично-сливочная смесь. Выпекать изделие следует при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
Это оригинальное блюдо можно приготовить, взяв 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 500 граммов капусты, 2 листа лаваша, 3 яйца, 200 мл молока, 100 граммов сметаны, копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Измельченный лук следует обжарить в сковороде на растительном масле, через 3 минуты добавить к нему морковь, натертую на терку, готовить еще 5 минут. Далее к продуктам добавляется нашинкованная капуста, все солится и перчится, посыпается паприкой и готовится до мягкости.
Лаваши нужно разрезать на 3 части, на каждую из них потребуется выложить начинку. Далее они сворачиваются в рулеты, которые разрезаются на несколько частей и выкладываются в форму, смазанную маслом. Яйца нужно взбить со сметаной, молоком, солью и перцем, полить полученной смесью пирог. Далее его нужно выпекать при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Эти пироги с капустой со стола буквально разлетятся. А все по той причине, что получаются они вкусными и аппетитными.