Пироги нравятся всем. Они являются хорошим перекусом, могут быть лакомством, а могут и в качестве полноценного блюда служить.
Кто-то покупает такого рода угощения в магазине, у кого-то есть кулинарные навыки запас рецептов, по которым можно испечь самостоятельно блюдо. Второй вариант не стоит считать слишком сложным.
Есть простые пироги, например, пастушьи, с приготовлением которых справиться может каждый. Есть несколько рецептов, по которым всегда можно сделать таковые вкусными.
Чтобы таковой приготовить, нужно взять 1200 граммов картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла и такое же количество растительного, 5 куриных бедра, 10 шампиньонов, 1 луковицу, 35 граммов муки, 1 чайную ложку сушеного орегано, 500 мл молока, 1 столовую ложку зернистой горчицы, соль по вкусу.
Картофель нужно очистить, крупно нарезать, отварить за 25 минут, после чего растолочь в пюре и смешать с небольшим количеством сливочного масла. С бедер нужно снять кожуру, нарезать их, грибы и курицу на небольшие кусочки. На растительном масле нужно подрумянить мясо, после чего достать его.
В той же сковороде нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем лук и грибы, добавить муку, а через минуту нужно будет влить молоко и ввести горчицу. Полученным соусом нужно залить курицу, выложить массу слоев в форму для запекания, после чего разместить сверху слой картофеля. Выпекать пирог следует при 200 градусах на протяжении 25 минут.
Для приготовления пирога взять потребуется 300 граммов цветной капусты, 400 граммов любого фарша, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
На растительном масле потребуется обжарить фарш с добавлением соли и перца. Цветную капусту нужно отварить до готовности, после чего превратить ее в пюре с помощью блендера.
На дно формы для запекания следует выложить слоем фарш, распределить сверху пюре. Далее пирог нужно выпекать при 200 градусах на протяжении 20 минут.
По таким рецептам получится легко и быстро приготовить пастушьи пироги. Они будут сытными, придутся по вкусу каждому.