Как печь пастушьи пироги: рецепты лакомств, которые захочется чаще подавать домашним на стол

26.01.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 05:25

Пироги нравятся всем. Они являются хорошим перекусом, могут быть лакомством, а могут и в качестве полноценного блюда служить.

Кто-то покупает такого рода угощения в магазине, у кого-то есть кулинарные навыки запас рецептов, по которым можно испечь самостоятельно блюдо. Второй вариант не стоит считать слишком сложным.

Есть простые пироги, например, пастушьи, с приготовлением которых справиться может каждый. Есть несколько рецептов, по которым всегда можно сделать таковые вкусными.

Пастуший пирог с курицей и грибами

Чтобы таковой приготовить, нужно взять 1200 граммов картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла и такое же количество растительного, 5 куриных бедра, 10 шампиньонов, 1 луковицу, 35 граммов муки, 1 чайную ложку сушеного орегано, 500 мл молока, 1 столовую ложку зернистой горчицы, соль по вкусу.

Картофель нужно очистить, крупно нарезать, отварить за 25 минут, после чего растолочь в пюре и смешать с небольшим количеством сливочного масла. С бедер нужно снять кожуру, нарезать их, грибы и курицу на небольшие кусочки. На растительном масле нужно подрумянить мясо, после чего достать его.

Фото: Pixabay

В той же сковороде нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем лук и грибы, добавить муку, а через минуту нужно будет влить молоко и ввести горчицу. Полученным соусом нужно залить курицу, выложить массу слоев в форму для запекания, после чего разместить сверху слой картофеля. Выпекать пирог следует при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой

Для приготовления пирога взять потребуется 300 граммов цветной капусты, 400 граммов любого фарша, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

На растительном масле потребуется обжарить фарш с добавлением соли и перца. Цветную капусту нужно отварить до готовности, после чего превратить ее в пюре с помощью блендера.

На дно формы для запекания следует выложить слоем фарш, распределить сверху пюре. Далее пирог нужно выпекать при 200 градусах на протяжении 20 минут.

По таким рецептам получится легко и быстро приготовить пастушьи пироги. Они будут сытными, придутся по вкусу каждому.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пастуший пирог с курицей и грибами
  2. Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой