Круассаны – лакомство, которое всегда будет уместно во время чаепития. Последнее с ними станет приятнее, чем обычно.
Можно купить такой десерт в магазине, но в таком случае довольствоваться придется той начинкой, которая есть. А порой хочется чего-то оригинального и особенного.
В таком случае приготовить круассаны можно самостоятельно. Есть быстрые бабушкины рецепты, которые позволят это сделать каждому кулинару.
Для их приготовления необходимо взять 3 столовые ложки сливочного масла, 50 граммов сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, четверть чайной ложки миндального экстракта, 55 граммов миндальной муки, 1 столовую ложку пшеничной муки, 500 граммов слоеного теста, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку воды, 110 граммов миндальных лепестков, сахарную пудру по вкусу.
Сливочное масло следует взбить с сахаром, добавить 1 яйцо ванильный и миндальный экстракты. Далее к смеси добавляется миндальная мука, все взбивается до однородности, после чего вводится пшеничная мука и вновь все перемешивается. Слоеное тесто следует раскатать, разделить на 2 квадрата, каждый их которых нужно будет разделить на 3 прямоугольника.
Последние нужно разделить по диагонали на треугольники. На каждый из них следует выложить по 2 чайные ложки начинки, распределить ее по тесту, после чего свернуть изделия в рогалики, выложить их противень, застеленный пергаментом.
Остатки начинки нужно смешать с молоком до однородности, оставшееся яйцо следует взбить, после чего смазать им круассаны. Последние нужно выпекать на протяжении 15 минут. Через это время нужно смазать изделия начинкой, посыпать миндальными лепестками и выпекать еще 7 минут. Перед подачей сладость можно посыпать сахарной пудрой.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов дрожжевого слоеного теста, 150 граммов джема и 2 яйца.
Слоеное тесто следует раскатать в пласт, разрезать на 4 прямоугольника, а каждый из них разделить по диагонали. На широкую сторону полученных треугольников следует выложить по 2 чайные ложки джема, после чего свернуть их в рулетики.
Изделия следует выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить в теплом месте на 20 минут. Их нужно смазать взбитым яйцом, после чего отправить выпекаться на 20 минут при температуре 175 градусов.
По этим рецептам круассаны готовить проще всего. Справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка.