Как печь кокосовое печенье: проще этих рецептов найти на получится

27.10.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 11:40

Печенье – лакомство, которое нравится не только детям. Многие взрослые его охотно едят, употребляют его с кофеем и чаем, с соками.

Вкусов у этой сладости существует много, все они хороши по-своему. Особое место занимает кокосовое печенье. Его многие готовы есть бесконечно.

Чтобы такая возможность была, лучше всего начать его готовить самостоятельно. Попробовать делать это следует по самым простым рецептам из всех, которые существуют.

Кокосовое печенье с яйцами

Для его приготовления нужно взять 2 яйца, 100 граммов сахара, 170 граммов кокосовой стружки и щепотку соли.

Яйца необходимо взбивать на протяжении 2 минут с добавлением в них сахара. Также можно насыпать щепотку соли. Постепенно в массу следует ввести кокосовую стружку.

Фото: Pixabay

Из полученного теста нужно сформировать шарики, выложить их на пергамент, которым застелен противень. Выпекать заготовки следует на протяжении 20 минут при 180 градусах.

Кокосовое печенье со сгущенкой

Чтобы его приготовить, потребуется взять 200 граммов кокосовой стружки, 40 граммов муки, 250 граммов сгущенного молока, щепотку соли и небольшое количество ванильного экстракта, растительное масло для смазывания.

Необходимо смешать кокосовую стружку, муку и соль, ввести к ним сгущенку, экстракт ванили, после чего все тщательно перемешать. Тесто должно стать густым. По 1 его столовой ложке нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать изделия нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Печенье на кокосовом молоке

В состав ингредиентов этого лакомства входят 200 мл кокосового молока, 1 столовая ложку тапиокового крахмала, 100 граммов коричневого сахара, половина столовой ложки растительного масла, 1  столовая ложка кокосовой стружки и немного для посыпки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 320 граммов муки, 2 столовые ложки фруктового сиропа.

Молоко нужно соединить с крахмалом, сахаром, маслом и стружкой и разрыхлителем. Постепенно нужно ввести муку и замесить тесто. Далее оно раскатывается пластом толщиной 1 см, из него вырезается печенье.

Полученные заготовки следует разместить на противне, застеленным пергаментом, смазать их фруктовым сиропом. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Кокосовое печенье по этим рецептам точно получится вкусным. И приготовить его при этом удастся очень быстро.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Кокосовое печенье с яйцами
  2. Кокосовое печенье со сгущенкой
  3. Печенье на кокосовом молоке