Корица – ингредиент, который можно встретить в самых разных блюдах. Его добавляют в некоторые салаты, гуляши, даже в напитки.
Но в выпечке его можно увидеть чаще всего, там он всегда заметен. Но многие ее рецепты кажутся сложными, поэтому хозяйки не пытаются по ним ничего готовить.
На самом деле с корицей можно печь булочки, что делается элементарно. Вкусных рецептов таких изделий существует несколько.
Они готовятся за 45 минут. Потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек коричневого сахара, 4 чайные ложки корицы, 450 граммов слоеного теста, 1 куриный желток, 2 столовые ложки молока.
Сливочное масло следует растопить, сахар нужно соединить с корицей. Тесто необходимо раскатать прямоугольником, толщина которого будет 7 мм. Его следует смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Далее пласт сворачивается в рулет, нарезается кусочками толщиной 3 см.
Их следует выложить на противень, застеленный пергаментом. Желток нужно взбить с молоком, после чего смазать изделия из теста этой смесью. Выпекать булочки нужно при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Чтобы приготовить такие, потребуется взять 200 граммов сахара, 250 граммов творога, 270 граммов муки, 1 столовую ложку молотой корицы, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 граммов сливочного масла.
3 столовые ложки сахара нужно смешать с корицей, творог следует протереть через сито, сливочное масло нужно растопить. Остатки сахара нужно добавить к яйцу, взбить. Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем. К сухой массе нужно добавить творог, сливочное масло и яйцо, замесить тесто.
Его потребуется накрыть и оставить на 15 минут. Через этого время его потребуется раскатать в прямоугольный пласт, посыпать сахаром с корицей, скрутить в рулет. Последний нужно нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Полученные изделия нужно выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Булочки по этим рецептам готовятся быстро. Получаются они ароматными и воздушными.