Как отличить поддельный мед от натурального: три простых приема

09.02.2023 11:51
Обновлено: 06.04.2023 10:41

Как понять, что перед вами натуральный продукт, а не разбавленный мед?

Как правило, некоторые умельцы добавляют в мед сахарный сироп, чтобы увеличить массу и сделать сладким недозрелый продукт. Кроме того, подмешивать в мед могут крахмал, свекловичную или крахмальную патоку, инвертированный сахар.

Рассказываем, как с помощью трех простых методов отличить настоящий мед от подделки.

Три способа, чтобы вычислить некачественный мед

При помощи хлеба

Попробуйте провести несложный и интересный эксперимент с хлебом и медом. Хлеб поможет понять, есть ли в продукте сахарный сироп.

Просто опустите в емкость с медом кусочек черствого хлеба и подождите 8-10 минут.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если хлеб останется таким же твердым, значит мед отличного качества, а если размягчится, то в продукт добавили сахарный сироп или другие усилители вкуса.

При помощи бумаги

Еще один простой способ, который поможет понять качество меда. Положите немного меда на бумагу. Если вокруг него расползается влажное пятно, значит мед разбавлен.

Проверка на тягучесть

Верный признак отменного качества меда – это тягучесть. Хороший мед при нагревании не будет стекать. Что делаем? Нагреваем мед до 20 градусов.

При нагревании меда не забудьте помешивать его ложкой. Если достать ложку из ёмкости, где нагревается мёд, то продукт должен быть тягучим.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Три способа, чтобы вычислить некачественный мед
  2. При помощи хлеба
  3. При помощи бумаги
  4. Проверка на тягучесть