Как понять, что перед вами натуральный продукт, а не разбавленный мед?
Как правило, некоторые умельцы добавляют в мед сахарный сироп, чтобы увеличить массу и сделать сладким недозрелый продукт. Кроме того, подмешивать в мед могут крахмал, свекловичную или крахмальную патоку, инвертированный сахар.
Рассказываем, как с помощью трех простых методов отличить настоящий мед от подделки.
Попробуйте провести несложный и интересный эксперимент с хлебом и медом. Хлеб поможет понять, есть ли в продукте сахарный сироп.
Просто опустите в емкость с медом кусочек черствого хлеба и подождите 8-10 минут.
Если хлеб останется таким же твердым, значит мед отличного качества, а если размягчится, то в продукт добавили сахарный сироп или другие усилители вкуса.
Еще один простой способ, который поможет понять качество меда. Положите немного меда на бумагу. Если вокруг него расползается влажное пятно, значит мед разбавлен.
Верный признак отменного качества меда – это тягучесть. Хороший мед при нагревании не будет стекать. Что делаем? Нагреваем мед до 20 градусов.
При нагревании меда не забудьте помешивать его ложкой. Если достать ложку из ёмкости, где нагревается мёд, то продукт должен быть тягучим.