Сейчас современные технологии дошли до того, что на первый взгляд совсем непонятно: перед вами настоящая красная икра или хорошо сделанная имитация.
На вкус определить натуральный продукт тоже не всегда удается. Как быть?
Есть несколько верных способов, которые научат определять подделку.
Известно, что в настоящей икре есть белок, который при нагревании ведет себя странно: сворачивается. Чтобы это увидеть, нужно взять небольшую ложку икры и поместить ее в емкость с кипятком. Вода с настоящей икрой должна побелеть.
Также можно попробовать заморозить икру, а затем достать из морозилки и посмотреть на эффект. Натуральная икра даже после заморозки будет выглядеть презентабельно, а подделка начнет превращаться в кашицу.
Дать икру кошке – забавный, но проверенный метод. Известно, что кошки имеют хороший нюх и не будут есть имитацию.